Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Что я могу сделать с играми, созданными при помощи движка BGT? Ответ: Всё, что пожелаете, они ваши.
Мы не накладываем никаких ограничений, поскольку мы не считаем целесообразным диктовать, что можно, а что нельзя делать с вашими собственными творениями.
Вопрос: Мне нужны звуки и музыка для моих игр. Что мне делать? Ответ: Есть и коммерческие, и бесплатные источники, из которых вы можете получить звуковые эффекты и музыку.
Мы рекомендуем:
Sonomic и SoundDogs, так как эти два интернет-ресурса являются авторизованными реселлерами для многих известных брендов в области записи звуковых эффектов и музыкальной индустрии, например: SoundIdeas, BBC и т.д.
Вышеуказанные веб-сайты допускают бесплатную загрузку музыки, в том числе и сборник от Blastbay studios.
Также Существует бесплатный ресурс, под названием: SoundJay, который предлагает звуки и ограниченный выбор музыкальных треков на безвозмездной основе.
Вопрос: Я хочу сделать инстолляционный пакет для моей игры. Как мне быть? Ответ: При помощи BGT сделать инстолляционный пакет вам не удастся, так как это выходит за рамки создания аудио игр.
Однако, есть бесплатные решения, которые специально предназначены для этой задачи.
Мы рекомендуем Inno Setup.
Вопрос: Загрузка моего сценария занимает некоторое время, хотя это всего лишь несколько строк кода. Почему так происходит? Ответ: Причина этого в том, что когда движок BGT запускается, выполняется достаточно большой объём работы, например: настройка клавиатуры, инициализация выхода аудио устройства и так далее.
А это значит, что ваш сценарий всегда будет запускаться с небольшой задержкой, независимо от его размера, будь то несколько строк кода или несколько страниц.
Однако, если в вашем сценарии происходит загрузка достаточно большого количества звуков или других ресурсов, при каждом следующем запуске задержка будет естественным образом увеличиваться.
Вопрос: Как предотвратить кражу или замену звуков и музыки в моей игре? Ответ: Вы можете зашифровать каждый звуковой файл ключём, который было бы невозможно подобрать.
Не используйте в качестве ключа слова, которые можно легко подобрать, или которые поддаются логическому объяснению.
Лучше всего использовать произвольный набор букв и цифр.
Чем изобретательней в составлении ключа вы будете, тем защищённей будут ваши файлы.

Оцените материал

0 0

Поделитесь с друзьями